Владельца сети отелей Heliopark арестовали по делу о хищении $26 млн

Полицейские задержали в московском аэропорту президента компании Heliopark Hotels&Resorts, подозреваемого в мошенничестве на $26 млн и находившегося под подпиской о невыезде, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 9 октября, со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Она уточнила, что уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено по факту хищения $26 млн группой компаний, специализирующихся на организации туризма и отдыха. Подозреваемому, генеральному директору этой группы фирм, предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде за пределы Москвы и Московской области.

«Однако оперативникам стало известно о том, что подозреваемый намеревается нарушить меру пресечения с целью избежания привлечения к уголовной ответственности. В ходе проверки полицейские задержали подозреваемого в столичном аэропорту при регистрации на рейс», — заявила официальный представитель МВД.

Сейчас по решению Таганского районного суда города Москвы в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под арест.

В свою очередь источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый Александр Гусаков является гендиректором ЗАО «Heliopark». По данным агентства, он взял кредит в $26 млн у «Промсвязьбанка» на развитие бизнеса.

Heliopark Hotels & Resorts — первая российская сеть бизнес-отелей и отелей для отдыха уровня 3-4 звезды, внедрившая собственные гостиничные стандарты. Компания Heliopark управляет отелями в России, Германии и на Украине. В гостиничную сеть входят 12 действующих отелей, еще 8 проектов находятся в стадии реализации. Общий номерной фонд действующих и строящихся отелей составляет около 2500 номеров.

Новости партнеров