Владельца сети отелей Heliopark арестовали по делу о хищении $26 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Владельца сети отелей Heliopark арестовали по делу о хищении $26 млн

читайте также
+3655 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8810 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1145 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +34342 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6985 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2112 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4110 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1442 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1602 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1412 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1483 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1128 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21021 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1624 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +341 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1007 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2323 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +660 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1889 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1842 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Гости в аренду

Владельца сети отелей Heliopark арестовали по делу о хищении $26 млн

Полицейские задержали в московском аэропорту президента компании Heliopark Hotels&Resorts, подозреваемого в мошенничестве на $26 млн и находившегося под подпиской о невыезде, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 9 октября, со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Она уточнила, что уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено по факту хищения $26 млн группой компаний, специализирующихся на организации туризма и отдыха. Подозреваемому, генеральному директору этой группы фирм, предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде за пределы Москвы и Московской области.

«Однако оперативникам стало известно о том, что подозреваемый намеревается нарушить меру пресечения с целью избежания привлечения к уголовной ответственности. В ходе проверки полицейские задержали подозреваемого в столичном аэропорту при регистрации на рейс», — заявила официальный представитель МВД.

Сейчас по решению Таганского районного суда города Москвы в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под арест.

В свою очередь источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый Александр Гусаков является гендиректором ЗАО «Heliopark». По данным агентства, он взял кредит в $26 млн у «Промсвязьбанка» на развитие бизнеса.

Heliopark Hotels & Resorts — первая российская сеть бизнес-отелей и отелей для отдыха уровня 3-4 звезды, внедрившая собственные гостиничные стандарты. Компания Heliopark управляет отелями в России, Германии и на Украине. В гостиничную сеть входят 12 действующих отелей, еще 8 проектов находятся в стадии реализации. Общий номерной фонд действующих и строящихся отелей составляет около 2500 номеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться