Кудрин предсказал рецессию в России в 2016 году | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Кудрин предсказал рецессию в России в 2016 году

читайте также
+34 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +94 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +4 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +5 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +5 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми?

Кудрин предсказал рецессию в России в 2016 году

Российская экономика в 2016 году, скорее всего, будет снижаться, в 2017 году возможен рост. Такое предположение озвучил экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает "Интерфакс"

"Я все равно остаюсь на прогнозе от минус 1 до плюс 0,5%, скорее рецессия. Вероятность того, что будет ниже нуля, выше 50%", — сказал он, комментируя прогноз Минэкономиразвития по росту ВВП в 2016 году на 0,7%. Минфин также ожидает положительную динамику в следующем году год к году.

По мнению Кудрина, ожидать роста сложно, так как "главные драйверы отсутствуют": по-прежнему сохранятся неопределенность политики у правительства, реальных доходы снижаются. Следовательно, спрос будет стагнировать, частные и государственные инвестиции также — стагнировать или уменьшаться, пояснил экс-глава Минфина. 

На прошлой неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил: ведомство подготовило консервативный вариант прогноза, который предполагает, что цены нефти в ближайшие годы зафиксируются на уровне $40 за баррель, а экономика России начнет расти только с 2018 года.  Минэкономразвития также спрогнозировало, что доходы россиян в 2018 году окажутся ниже уровня 2014 года. 

В то же время, базовый вариант прогноза предусматривает, что рост российской экономики возобновится в 2016 году, темпы роста составят  0,7% (вдвое ниже предыдущего прогноза). К 2018 году российская экономика вернется на уровень 2014 года и темпы роста превысят 2%, что будет ниже ожидаемых среднемировых темпов экономического роста (3,5%). Среднегодовой темп роста за период с 2015 по 2018 год с учетом спада 2015 года составит около 0,3%, что на порядок ниже среднемирового.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться