Поиск «Яндекса» стал основным по умолчанию для двух браузеров Microsoft | Forbes.ru
$56.74
69.28
ММВБ2285.38
BRENT69.25
RTS1269.08
GOLD1328.54

Поиск «Яндекса» стал основным по умолчанию для двух браузеров Microsoft

читайте также
+15 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +12 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +52 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +8 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения

Поиск «Яндекса» стал основным по умолчанию для двух браузеров Microsoft

Американская корпорация Microsoft и крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого поиск «Яндекса» стал основным по умолчанию для двух браузеров Microsoft в Windows 10, сообщила во вторник Forbes пресс-служба российской компании.

​«Яндекс» станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, работающих на платформе Windows 10», — говорится в пресс-релизе. 

На устройствах Windows 10 Microsoft предложит привычный для пользователей из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и ряда других стран опыт работы с браузером и поиском с помощью поискового сервиса «Яндекс».

«Яндекс» со своей стороны должен создать специальную страницу, на которой будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10, демонстрировать ее возможности и предлагать им скачать и установить эту операционную систему. «Яндексу» также предстоит выпустить различные windows-приложения, в том числе для поиска информации, ориентирования и навигации, прослушивания музыки, заказа такси, карт и поиска товаров.

«На сегодняшний день поиск «Яндекса» уже интегрирован в нашу мобильную платформу Windows Phone на рынках этих стран. Теперь мы планируем внедрить поиск «Яндекса» во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», — заявил исполнительный вице-президент подразделения Windows Devices корпорации Microsoft Терри Майерсон.

«Windows 10 уже доказала успешность и продемонстрировала огромный потенциал, во многом благодаря готовности Microsoft сотрудничать с сильными локальными разработчиками», — отметил сооснователь и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож.

Операционная система Windows 10 стала доступна с 29 июля 2015 года. На 8 октября Windows 10 была установлена на 110 млн устройств по всему миру. 

Читайте также интервью руководителя «Яндекс.Новостей» Татьяны Исаевой: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться