МВД раскрыло хищение 330 млн рублей при строительстве метро в Москве | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МВД раскрыло хищение 330 млн рублей при строительстве метро в Москве

читайте также
+6 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро Тайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +7 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу

МВД раскрыло хищение 330 млн рублей при строительстве метро в Москве

МВД совместно с ФСБ России выявило факт хищения более 330 млн рублей, выделенных из бюджета на проектирование и строительство станции «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, сообщило МВД России в четверг, 15 октября.

Средства были выделены по госконтрактам, которые КГУ «Управление капитального строительства» Москвы заключило с крупной московской строительной компанией в 2007 году. Общая сумма контрактов превышала 26 млрд рублей.

По данным МВД, хищение стало возможным из-за заключения генподрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе, с подконтрольными организациями. В результате злоумышленники получили возможность манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость работ, отмечается в сообщении ведомства. Как установило МВД, в некоторых случаях злоумышленники добавили в документы объемы работ, не предусмотренные проектно-сметной документацией, а расценки завысили в 20 раз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК. Обвинение по делу предъявлено шестерым фигурантам. По месту жительства и работы подозреваемых проведено 18 обысков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться