Обама продлит присутствие войск в США в Афганистане | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Обама продлит присутствие войск в США в Афганистане

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве

Обама продлит присутствие войск в США в Афганистане

Президент США Барак Обама в ближайшее время официально объявит о продлении американского военного присутствия в Афганистане, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в Белом доме в четверг, 15 октября.

Обама объявит, что сокращение американских войск в Афганистане будет происходить не такими темпами, как планировалось, рассказал источник агентства. По его словам, текущая численность американских военных (9800 человек) будет оставаться в Афганистане на протяжении большей части 2016 года, а в 2017 году численность сократится до 5500 военнослужащих, которые будут размещены в Кабуле, Баграме, Джелалабаде и Кандагаре. Американские военные будут заниматься обучением и консультированием афганских сил, но также планируют сосредоточиться на работе с элитными антитеррористическими подразделениями, чтобы предотвратить возможную угрозу США со стороны «любых остатков Аль-Каиды», сказали чиновники.

Содержание 5500 военнослужащих будет стоить около $14,6 млрд в год, сказал один из собеседников агентства.

По словам источника, решение о продлении пребывания сил США в Афганистане было принято после многомесячных дискуссий, в том числе с афганским руководством и военным командованием США в этой стране.

Такое решение будет означать, что Обама отказался от амбиций вернуть большую часть американских сил в Афганистане до своего ухода с поста президента в начале 2017 года, отмечает агентство. Ранее Обама собирался вывести все силы из Афганистана, кроме небольшой группы, задачей которой станет охрана американского посольства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться