Запрет на зарубежные активы предложили распространить на муниципальные власти | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Запрет на зарубежные активы предложили распространить на муниципальные власти

читайте также
Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +23 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +105 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Отели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне +181 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +18 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников?

Запрет на зарубежные активы предложили распространить на муниципальные власти

Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации подготовила законопроект, предлагающий распространить меры финансовой дисциплины, в том числе ввести декларирование расходов и доходов и запретить иметь активы за рубежом, на муниципальные власти и депутатов всех уровней, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ».

Инициатива оформлена в виде поправок к прошедшему первое чтение законопроекту Сергея Неверова и Ирины Яровой, который вводит ответственность для членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и региональных парламентов, не предоставивших до 1 апреля декларацию о доходах и имуществе. В случае успешного прохождения поправок, декларации о доходах и расходах за 2015 год будут обязаны в срок до 1 апреля 2016 года предоставлять не только федеральные и региональные депутаты и чиновники, но и муниципальные.

До настоящего времени требования декларировать доходы и расходы не распространялись на региональных и муниципальных депутатов, работающих на непостоянной основе, на лиц, замещающих муниципальные должности, в том числе членов избиркомов с решающим голосом и муниципальных аудиторов, глав администраций и сити-менеджеров. 

В случае принятии поправок все эти лица будут обязаны не только предоставлять декларации, но и информировать о наличии конфликта интересов и закрыть счета за рубежом. Предусмотрен переходный период в три месяца для принятия решений по новым требованиям. Нарушение финансовой дисциплины будет наказываться отставкой.

Авторы законопроекта считают предложенные нормы революционными, которые завершат в стране  «национализацию элит», о необходимости которой президент России Владимир Путин заявил в 2012 году. «Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к этим ограничениям, к общественному контролю, к выполнению специальных требований», — сказал тогда Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться