ВЗГЛЯД: В данной ситуации лучше перенести интерес на акции "второго эшелона" - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

ВЗГЛЯД: В данной ситуации лучше перенести интерес на акции "второго эшелона" - ИК "IT Invest"

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1598 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7077 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +91783 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2923 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +15342 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1225 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2288 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2684 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 26.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: В данной ситуации лучше перенести интерес на акции "второго эшелона" - ИК "IT Invest"

26 ноября. IFX-News - В среду фондовые индексы США показали незначительный рост, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Позитивный отчет по продажам домов (+6,2%) и существенное снижение обращений за пособиями по безработице усилили оптимизм инвесторов в отношении восстановления экономики США. Смазал позитив лишь объем заказов на товары длительного пользования, который в октябре снизился на 0,6%, даже с учетом слабого доллара и роста октябрьских продаж автомобилей.
Курс доллара США продолжает дешеветь. Сегодня утром он достиг 14-летнего минимума против иены (86,28) и обновил годовой минимум против евро (1,5144).  Поскольку сегодня в США праздник, ликвидность валютных рынков будет низкой, напоминает эксперт. В этих обстоятельствах, по мнению А. Потавина, очень возможно дальнейшее ослабление американской валюты. На обесценение курса доллара лишь золото реагирует новыми рекордами цен, поднявшись до отметки $1195/унц. А вот цены на нефть Brent пока не торопятся вверх, предпочитая вяло топтаться в границах 76,0-78,5 $/барр. Азиатские биржевые индикаторы сегодня показывают снижение. Наиболее сильные потери несет китайский рынок (CSI300 -3,2%) акций на фоне агрессивных продаж акций банков.
Внешний фон на открытие наших бирж в четверг выглядит довольно смешанным: выросшие цены на нефть (Brent $78/барр) и позитивное закрытие американского рынка акций компенсируется снижающейся Азией (MSCI Asia -1,22%) и фьючерсами (S&P -0,46%). "В этой связи, вероятно, нас будет ждать высокое открытие торгов с последующим желанием игроков продолжить игру на понижение. Ловить "падающий нож" пока опасно, но купить падающие в цене активы очень хочется. Полагаю, что в этой ситуации лучше перенести интерес на бумаги второго эшелона, которые меньше всего зависят от внешней конъюнктуры", - рекомендует эксперт ИК "IT Invest".
В связи с тем, что в США сегодня празднуют День Благодарения, заокеанские рынки будут закрыты. Следовательно, активность торгов у нас и на европейских биржах будет минимальной, а все внимание игроки уделят динамике валютного и сырьевого рынка, уверен А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться