«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих главарей в Сирии

Террористическая группировка "Фронт ан-Нусра" — подразделение международной террористической группы "Аль-Каида", подтвердила гибель одного из своих главарей Санафи ан-Насра в сирийском Алеппо, опубликовав в соцсетях фотографии его тела, сообщает в воскресенье Alibaba News. Силовики пока не подтвердили эту информацию.

«Санафи ан-Наср, настоящее имя которого — Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих, родился в Саудовской Аравии недалеко от Эр-Рияда. Он возглавлял так называемый Комитет победы «Аль-Каиды» (запрещена в России), отвечавший за разработку политики и стратегии террористической сети. Ан-Наср был влиятельной фигурой в сирийской группировке

Как отмечает базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, пока неизвестно, был ли террорист ликвидирован убит в результате удара американских или российских ВВС.

В субботу иранское новостное агентство FARS собщило, что в результате авиаудара близ сирийского города Алеппо был ликвидирован один из главарей "Аль-Каида» — Санафи ан-Наср. Вместе с «главным стратегом» были уничтожены еще два боевика организации — подданные Саудовской Аравии и Марокко Абдель Малик аль- Джазрауи и Абу Ясир аль-Магриби.

Новости партнеров