Часы Биг-Бен остановят на 4 месяца из-за ремонта | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Часы Биг-Бен остановят на 4 месяца из-за ремонта

читайте также
+56 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +61 просмотров за суткиВремя есть: 6 моделей часов для праздничного настроения +599 просмотров за суткиПодари себе сам: 10 мужских подарков на Новый год +45 просмотров за суткиКультурная экспроприация: часы в женском гардеробе +13 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +6 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Rolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете Экипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point Восемь признаков самых точных механических часов Славянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +2 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Золотое время: сверхточный хронограф Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Галопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России По-королевски: часы аристократок Breguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов

Часы Биг-Бен остановят на 4 месяца из-за ремонта

Знаменитые часы Биг-Бен в Лондоне нуждаются в серьезном ремонте, в связи с чем могут быть остановлены на срок до четырех месяцев. Об этом сообщила в воскресенье британская The Guardian со ссылкой на доклад, представленный комитету финансов Палаты общин парламента Великобритании.

Как утверждают авторы доклада, часы настолько обветшали, что могут остановиться в любой момент, если их не отремонтировать. Стоимость реставрации отдельных элементов часового механизма обойдется как минимум в 29,2 млн фунтов стерлингов (около $44 млн), но может возрасти и до 40 млн фунтов стерлингов ($60 млн), считают эксперты.

В соответствии с докладом, в часах сейчас наблюдаются "хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника". Кроме того, нужно решить проблему коррозии металла, разобраться с трещиной в крыше и рядом других дефектов.

"Есть все основания полагать, что если указанные проблемы не будут устранены в течение ближайших двух-трех лет, механизм часов может сломаться, что грозит подпортить международный имидж здания парламента", — говорится в документе.

Газета отмечает, что возможный четырехмесячный перерыв в работе часов станет самым продолжительным за всю их 156-летнюю историю. Предудущая самая длинная остановка часов производилась в 1976 году — тогда часы для ремонта останавливали на 26 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться