Керри предложил провести переговоры по Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Керри предложил провести переговоры по Сирии

читайте также
+70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Керри предложил провести переговоры по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что планирует встретиться с представителями России, Турции, Саудовской Аравии и Иордании, чтобы обсудить возможности политического урегулирования ситуации в Сирии, передает агентство Reuters.

Об этом Керри сообщил на пресс-конференции в Мадриде. Он отметил, что в понедельник уезжает в Вашингтон, но через несколько дней вернется в Европу и может принять участие в такой встрече. По словам Керри, на встрече стороны могут «проработать реальные и ясные варианты, которые, возможно, позволят перезапустить политический процесс и достичь политического перехода (власти) в Сирии».

Керри добавил, что США хотят избежать «полного уничтожения» Сирии, передает Agence France-Presse. По словам Керри, Вашингтон заинтересован в том, чтобы «попытаться остановить эту разворачивающуюся катастрофу», которая может привести к неблагоприятным последствиям в регионе и всплеску миграции. Керри также заявил, что опасается последствий авиаударов, которые российские силы осуществляют в Сирии.

«Мы опасаемся, что Россия там просто чтобы поддержать (президента Сирии Башара) Асада», — отметил госсекретарь США. Он предупредил, что российская операция может «привлечь к борьбе больше джихадистов».

На предложение Керри провести встречу уже отреагировали в российском МИДе. «Об этом предложении американской стороны нам известно. Мы его сейчас прорабатываем», — сообщил «Интерфаксу» источник в российском внешнедипломатическом ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться