«Абрау-Дюрсо» откроет первый шампань-бар в ГУМе | Forbes.ru
$56.72
69.26
ММВБ2285.1
BRENT69.33
RTS1269.11
GOLD1328.52

«Абрау-Дюрсо» откроет первый шампань-бар в ГУМе

читайте также
Игры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +225 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +53 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +48 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием План B: Bosco объединяет свои бренды Sport и Fresh после потери олимпийского контракта Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Борис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +6 просмотров за суткиКомпания дочери «завхоза» ФСБ экипирует олимпийцев России вместо Bosco Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» AfterПартия: существует ли в России партийная система Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы Придворные виноделы Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Антирейдеры на Кипре: как россияне спасают застрявшие деньги Почему миллиардеры не смогли раскрутить бизнес-школу Сколково Титов узнает о каждом обыске

«Абрау-Дюрсо» откроет первый шампань-бар в ГУМе

Группа компаний «Абрау-Дюрсо», подконтрольная уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, в начале ноября запустит одноименный шампань-бар в московском ГУМе, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Бар на 40 посадочных мест расположится на площади 63 кв. м на третьей линии ГУМа. В баре будет представлена почти вся линейка игристых вин «Абрау-Дюрсо», шампанское Foliage, «тихие» вина «Абрау», продукция винодельни «Ведерниковъ», 51% акций которой «Абрау-Дюрсо» приобрела в 2015 году, а также коктейли на основе вина и шампанского. Стоимость бокала вина в заведении будет начинаться от 130 рублей, средний счет — 1200 рублей.

Партнером проекта стало ПАО ТД ГУМ Михаила Куснировича, которое участвовало в разработке меню и сейчас занимается оперативным управлением баром, отметил представитель «Абрау-Дюрсо». В пресс-службе ТД ГУМ заявили, что открытие шампань-бара является логичным развитием концепции Гастронома N1.

«Абрау-Дюрсо» не ожидает большого роста продаж группы за счет открытия бара в ГУМе, сообщил ТАСС председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. По его словам, это скорее имиджевый проект. «Бренд будут в том числе лучше узнавать иностранцы - это важная часть. Нам достаточно важно на данном этапе сгенерировать зарубежный интерес на нашем продукте, но это работа не на один год», — отмечает Титов.

Инвестиции в запуск заведения он оценил в диапазоне 1,5-2 млн рублей.

 

Для «Абрау-Дюрсо» это первый шампань-бар вне собственных торговых точек. До этого дегустационные бары с продукцией группы работали лишь при собственных винных ателье. Как отметил Титов, ранее компания пересмотрела условия франшизы на открытие винных ателье «Абрау-Дюрсо» и разрешила партнерам развивать шампань-бары при магазинах. Первый франшизный магазин «Абрау-Дюрсо» открылся весной в Челябинске. 

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году по указу императора Александра II. Во времена СССР завод Абрау-Дюрсо был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского. В 2006 году 58% акций предприятия купила группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО приобрело 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

Читайте также: «Если ты делаешь качественное вино, то глупо бояться конкуренции»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться