«Абрау-Дюрсо» откроет первый шампань-бар в ГУМе

Группа компаний «Абрау-Дюрсо», подконтрольная уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, в начале ноября запустит одноименный шампань-бар в московском ГУМе, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Бар на 40 посадочных мест расположится на площади 63 кв. м на третьей линии ГУМа. В баре будет представлена почти вся линейка игристых вин «Абрау-Дюрсо», шампанское Foliage, «тихие» вина «Абрау», продукция винодельни «Ведерниковъ», 51% акций которой «Абрау-Дюрсо» приобрела в 2015 году, а также коктейли на основе вина и шампанского. Стоимость бокала вина в заведении будет начинаться от 130 рублей, средний счет — 1200 рублей.

Партнером проекта стало ПАО ТД ГУМ Михаила Куснировича, которое участвовало в разработке меню и сейчас занимается оперативным управлением баром, отметил представитель «Абрау-Дюрсо». В пресс-службе ТД ГУМ заявили, что открытие шампань-бара является логичным развитием концепции Гастронома N1.

«Абрау-Дюрсо» не ожидает большого роста продаж группы за счет открытия бара в ГУМе, сообщил ТАСС председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. По его словам, это скорее имиджевый проект. «Бренд будут в том числе лучше узнавать иностранцы - это важная часть. Нам достаточно важно на данном этапе сгенерировать зарубежный интерес на нашем продукте, но это работа не на один год», — отмечает Титов.

Инвестиции в запуск заведения он оценил в диапазоне 1,5-2 млн рублей.

Для «Абрау-Дюрсо» это первый шампань-бар вне собственных торговых точек. До этого дегустационные бары с продукцией группы работали лишь при собственных винных ателье. Как отметил Титов, ранее компания пересмотрела условия франшизы на открытие винных ателье «Абрау-Дюрсо» и разрешила партнерам развивать шампань-бары при магазинах. Первый франшизный магазин «Абрау-Дюрсо» открылся весной в Челябинске.

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году по указу императора Александра II. Во времена СССР завод Абрау-Дюрсо был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского. В 2006 году 58% акций предприятия купила группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО приобрело 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

Читайте также: «Если ты делаешь качественное вино, то глупо бояться конкуренции»

Новости партнеров