Банк Англии держал в секрете сведения о кредитах RBS и HBOS | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

Банк Англии держал в секрете сведения о кредитах RBS и HBOS

читайте также
+5 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +4338 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1654 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1162 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4308 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +17068 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6897 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе
    Новости 26.11.2009 11:21

Банк Англии держал в секрете сведения о кредитах RBS и HBOS

26 ноября. IFX-News - Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг защищает решение о неразглашении сведений о предоставлении Royal Bank of Scotland (RBS) и HBOS экстренной помощи на сумму почти 62 млрд фунтов ($104 млрд) в разгар финансового кризиса в прошлом году, пишут зарубежные СМИ.
О существовании кредитов Банк Англии сообщил во вторник, пишет The New York Times. HBOS, который сейчас является частью Lloyds Banking Group, начал получать финансирование 1 октября 2008 года, через две недели после банкротства американского Lehman Brothers. Поддержка RBS была запущена 7 октября. Кредиты были выданы под обеспечение. По данным Банка Англии, в январе банки вернули полученные средства. При этом, отмечает газета, они заплатили комиссию, размер которой не раскрывается.
Как пишет The Wall Street Journal, А.Дарлинг в письме, направленном в парламент, заявил, что любое сообщение о кредите в то время подвергло бы серьезной опасности финансовую стабильность, а "риск для общественных ресурсов был низким", учитывая объем обеспечения кредитов, полученного ЦБ Великобритании.
По словам А.Дарлинга, который приводит The New York Times, глава Банка Англии Мервин Кинг был прав, когда решил держать в секрете сведения о кредитах в 2008 году, поскольку банковская система была близка к катастрофе. М.Кинг ждал, пока RBS согласился с правительственной программой по страхованию наиболее "токсичных активов", и только после этого посчитал, что уже безопасно сообщать о предоставленных ранее банкам кредитах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться