Сбербанк снизит первоначальный взнос по ипотеке до 15% | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Сбербанк снизит первоначальный взнос по ипотеке до 15%

читайте также
+395 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1082 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +131 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +11 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +35 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Зарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +14 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +40 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту

Сбербанк снизит первоначальный взнос по ипотеке до 15%

Сбербанк с 26 октября снизит первоначальный взнос по базовым продуктам ипотеки на вторичное и первичное жилье на 5 процентных пунктов — до 15%, пишут «Ведомости» со ссылкой на начальника отдела развития залогового кредитования Сбербанка Алексея Трубникова.

Снижение первоначального взноса не коснется ипотеки в рамках программы господдержки, где первоначальный взнос установлен правительством в размере 20%.

В ВТБ 24 сообщили, что не собираются следовать примеру Сбербанка. «Благодаря этой мере Сбербанк оттянет на себя часть клиентов — тех, у кого не хватает средств для взноса по ипотеке в размере 20%. Довольно сложно оценить, сколько таких клиентов, но это не очень значительное число», — сказал старший вице-президент ВТБ 24 Андрей Осипов «Коммерсанту». Он также отметил, что не видит предпосылок для снижения первоначального взноса по ипотеке на фоне снижения стоимости жилья в большинстве регионов.

По словам Трубникова, цель изменений — поддержать вторичный рынок жилья, на который не действует программа государственного субсидирования. Ранее в правительстве предлагали расширить программу, включив в нее и вторичное жилье. В начале октября «Ведомости» сообщили, что от этой идеи решено отказаться.

Читайте также: На игле: жилищное строительство в России напрямую зависит от спроса на ипотеку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться