Росавиация исключила восстановление сертификата «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Росавиация исключила восстановление сертификата «Трансаэро»

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +7 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +4 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner

Росавиация исключила восстановление сертификата «Трансаэро»

Leonid Faerberg / Transport-Photo Images
В ведомстве не получали информации о покупке «Трансаэро» акционерами S7

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро», который аннулируют с 26 октября, не подлежит восстановлению, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на брифинге в среду, 21 октября. 

Он напомнил, что приказ Росавиации об аннулировании сертификата «Трансаэро» с 26 октября уже подписан, передает «Интерфакс». «Аннулированный сертификат, в соответствии с правилами, не восстанавливается», — подчеркнул глава Росавиации.

По его словам, решение аннулировать сертификат было принято из-за «выявленных недостатков» и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей.

Нерадько отметил, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении контрольного пакета «Трансаэро» акционерами авиакомпании S7.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на просьбу прокомментировать ситуацию с продажей контрольного пакета «Трансаэро» отметил, что авиационные власти «приняли исчерпывающее решение и исчерпывающе дали комментарий». 

О том, что Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта «Трансаэро», утром 21 октября сообщил глава Минтранса Максим Соколов. Он пояснил, что в соответствии с этим решением с 26 октября самолеты «Трансаэро» уже не смогут подниматься в воздух.

Поздно вечером 20 октября стало известно, что совладелец S7 Владислав Филев договорился о покупке не менее 51% акций «Трасаэро» у крупнейшего акционера авиакомпании Александра Плешакова. Филев заявил, что новые акционеры «всеми силами» постараются избежать банкротства «Трансаэро». После заявления Соколова совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что планы по покупке контрольного пакета «Трансаэро» сохраняются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться