Росавиация исключила восстановление сертификата «Трансаэро»

В ведомстве не получали информации о покупке «Трансаэро» акционерами S7

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро», который аннулируют с 26 октября, не подлежит восстановлению, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на брифинге в среду, 21 октября.

Он напомнил, что приказ Росавиации об аннулировании сертификата «Трансаэро» с 26 октября уже подписан, передает «Интерфакс». «Аннулированный сертификат, в соответствии с правилами, не восстанавливается», — подчеркнул глава Росавиации.

По его словам, решение аннулировать сертификат было принято из-за «выявленных недостатков» и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей.

Нерадько отметил, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении контрольного пакета «Трансаэро» акционерами авиакомпании S7.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на просьбу прокомментировать ситуацию с продажей контрольного пакета «Трансаэро» отметил, что авиационные власти «приняли исчерпывающее решение и исчерпывающе дали комментарий».

О том, что Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта «Трансаэро», утром 21 октября сообщил глава Минтранса Максим Соколов. Он пояснил, что в соответствии с этим решением с 26 октября самолеты «Трансаэро» уже не смогут подниматься в воздух.

Поздно вечером 20 октября стало известно, что совладелец S7 Владислав Филев договорился о покупке не менее 51% акций «Трасаэро» у крупнейшего акционера авиакомпании Александра Плешакова. Филев заявил, что новые акционеры «всеми силами» постараются избежать банкротства «Трансаэро». После заявления Соколова совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что планы по покупке контрольного пакета «Трансаэро» сохраняются.

Новости партнеров