ЦБ заложил в пессимистичный сценарий цену нефти сильно ниже $40 | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

ЦБ заложил в пессимистичный сценарий цену нефти сильно ниже $40

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Чем дорогая нефть грозит рублю Сбербанк: расширение санкций против России маловероятно Сделка ОПЕК снижает риски для российских нефтяников Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться

ЦБ заложил в пессимистичный сценарий цену нефти сильно ниже $40

Банк России закладывает в пессимистичный сценарий цену на нефть «очень ниже» $40 за баррель, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в пятницу на заседании рабочей группы в Госдуме. Точный прогноз по цене нефти в пессимистичном сценарии Тулин не назвал, передает «Интерфакс».

«У нас пессимистичный прогноз построен на допущении цен нефть ниже $40. Почему-то мы никогда никому не говорили, насколько ниже мы считаем, цифру не называли <...>, но очень ниже. Мы готовы к этому», — сказал первый зампред ЦБ.

В свою очередь глава департамента ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что в базовом сценарии заложена цена нефти в $50 за баррель. По его словам, этот прогноз регулятор считает «достаточно пессимистичным».

Экономика России будет проходить «болезненный длительный» процесс адаптации к внешним условиям и будет опираться в дальнейшем развитии на внутренние ресурсы, сказал Тулин. По его словам, негативно на условиях функционирования российской экономики будут отражаться повышенная волатильность мировых, товарных и финансовых рынков и «непредсказуемые действия со стороны властей стран-лидеров экономики». Сохраняются также повышенные инфляционные ожидания, добавил он.

В то же время Тулин подчеркнул, что ЦБ уверен «в способности контролировать ситуацию при любом из прогнозных сценариев, даже самом не благоприятном», передает ТАСС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться