26.11.2009 13:03

ВЗГЛЯД: Обстановка на нефтяном и валютном рынках поможет восстановлению спроса на акции после "каникул" в США - ИФ "Олма"

26 ноября. IFX-News - В четверг к 12:34 индекс РТС упал на 2,39% и составил 1393,50 пункта, индекс ММВБ - на 2,52%, до 1279,00, констатирует заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. В четверг в начале торгов в секторе "голубых фишек" наблюдалась коррекция вниз. К середине дня акции ФСК ЕЭС на ММВБ подешевели на 3,7%, Северстали - на 3,5%, РуcГидро - на 3,4%, Мечела - на 3,2%, Газпрома - на 3,1%. Котировки российских высоколиквидных бумаг снижаются вслед за азиатскими и европейскими фондовыми индексами. "Между тем сокращение активности покупателей на мировых фондовых площадках во многом связано с выходным в США (там сегодня отмечают День Благодарения, биржи закрыты), а значит, может оказаться временным. Обстановка на нефтяном и валютном рынках может способствовать восстановлению спроса на российские бумаги после возвращения нерезидентов с "каникул", - отмечает А. Быстров. Так, фьючерсы на Brent торгуются выше отметки $77 за баррель, а валютная пара евродоллар закрепилась выше уровня 1,5.
Во "втором эшелоне" наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Вологдаэнергосбыта на ММВБ подорожали на 13,7%, группы Черкизово - на 5,5%. Тем временем привилегированные акции Холдинга МРСК подешевели на 7,4%, обыкновенные - на 5,0%, обыкновенные акции РАО ЕЭС Востока - на 6,9%, привилегированные - на 6,7%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду, указывает эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров