«Аэрофлот» опроверг резкий рост цен на авиабилеты на Дальний Восток

"Аэрофлот" опровергает заявление губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о резком повышении цен на авиабилеты в города Дальнего Востока, сообщила в понедельник пресс-служба крупнейшего российского авиаперевозчика.

«Информация о росте цен не соответствует действительности. Аэрофлот не повышал тарифы на авиабилеты экономкласса», — говорится в пресс-релизе.

В "Аэрофлоте" подчеркнули приверженность авиакомпании программе единых "плоских" тарифов на ряд социально значимых маршрутов на период до конца 2015 года. Речь идет о полетах в такие города Дальнего Востока как Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, а также в Калининград и Крым.

В пресс-релизе отмечается, что тариф по маршрутам Москва — Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и из Владивостока в Москву составляет 18 000 рублей в обе стороны или 11 000 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.

Ранее в понедельник губернатор Приморья Миклушевский выразил возмущение ситуацией с приобретением авиабилетов дальневосточниками, которая сложилась в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро». Он направил обращение полпреду президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой увеличить число авиарейсов из Москвы во Владивосток разными компаниями. "Стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении, при покупке билетов за несколько дней до вылета, возросла от трех до пяти раз", — отметил Миклушевский.

В сообщении пресс-службы администрации Приморского края говорится, что практически весь пассажиропоток на линии «Владивосток-Москва» в настоящее время осуществляется одной авиакомпанией — «Аэрофлотом».

Читайте также: Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок

Новости партнеров