В аэропорту «Домодедово» установят турникеты для контроля пассажиров

Столичный аэропорт «Домодедово» установит турникеты для контроля доступа пассажиров в разные зоны, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на процессного технолога «Домодедово» Людмилу Тулину.

«Мы установим турникеты перед зоной международных авиалиний, которые будут контролировать вход пассажиров в зону предполетного и паспортно-таможенного контроля», — заявила Тулина.

Она уточнила, что в 2015 году «Домодедово» заключило договор на поставку системы Passenger Access Control, которая будет считывать штрих-код с посадочного талона и проверять принадлежность пассажира к обслуживаемому рейсу и обслуживаемому сектору.

После этого контроля пассажир будет проходить на первую линию службы безопасности, где будет сверяться соответствие его паспортных данных и данных посадочного талона. Эта линия также будет автоматизирована и сотрудник будет вмешиваться в ее работу только в случае проблем.

По словам Тулиной, внедрение данной системы позволит аэропорту знать, кто из зарегистрированных пассажиров прошел в аэропорт, а кто — нет. А также свести к минимуму случаи попадания в «стерильную» зону аэропорта неизвестных. Тулина признала, что знает о двух подобных случаях.

В аэропорту рассчитывают, что экономический эффект от внедрения турникетов в «Домодедово» будет достигнут за счет уменьшения количества персонала, обслуживающего пассажиров.

Новости партнеров