В аэропорту «Домодедово» установят турникеты для контроля пассажиров | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

В аэропорту «Домодедово» установят турникеты для контроля пассажиров

читайте также
Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»

В аэропорту «Домодедово» установят турникеты для контроля пассажиров

Столичный аэропорт «Домодедово» установит турникеты для контроля доступа пассажиров в разные зоны, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на процессного технолога «Домодедово» Людмилу Тулину.

 

«Мы установим турникеты перед зоной международных авиалиний, которые будут контролировать вход пассажиров в зону предполетного и паспортно-таможенного контроля», — заявила Тулина.

Она уточнила, что в 2015 году «Домодедово» заключило договор на поставку системы Passenger Access Control, которая будет считывать штрих-код с посадочного талона и проверять принадлежность пассажира к обслуживаемому рейсу и обслуживаемому сектору.

После этого контроля пассажир будет проходить на первую линию службы безопасности, где будет сверяться соответствие его паспортных данных и данных посадочного талона. Эта линия также будет автоматизирована и сотрудник будет вмешиваться в ее работу только в случае проблем.

По словам Тулиной, внедрение данной системы позволит аэропорту знать, кто из зарегистрированных пассажиров прошел в аэропорт, а кто — нет.  А также свести к минимуму случаи попадания в «стерильную» зону аэропорта неизвестных. Тулина признала, что знает о двух подобных случаях. 

В аэропорту рассчитывают, что экономический эффект от внедрения турникетов в «Домодедово» будет достигнут за счет уменьшения количества персонала, обслуживающего пассажиров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться