Россия одновременно провела пуски баллистических и крылатых ракет

Соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), Северного и Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии (ВМФ) и дальней авиации (ВКС) провели 30 октября одновременные пуски баллистических и крылатых ракет в рамках плановой проверки системы управления, сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны.

Боевой расчет РВСН произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк. А расчет оперативно-тактического комплекса «Искандер» произвел пуск крылатой ракеты по цели на полигоне Капустин Яр.

Атомные подводные лодки стратегического назначения «Брянск» (Северный флот) и «Подольск» (Тихоокеанский флот) произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. А экипаж малого ракетного корабля Каспийской флотилии «Великий Устюг» произвел пуск крылатой ракетой «Калибр» по учебной цели.

Одновременно стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям, расположенным на полигонах Пембой в Республике Коми и Кура на Камчатке.

В ходе тренировочных ракетных пусков Минобороны и Генштаб проверяли надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и воинских частей России.

Новости партнеров