26.11.2009 15:48

ВЗГЛЯД: Есть вероятность, что в отсутствие новостей "боковая" динамика на рынке акций будет преобладать вплоть до конца торгов - ИК "Атон"

26 ноября. IFX-News - "Сегодня торги на российском фондовом рынке начались со снижения по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ сходу пробил поддержку 1310 пунктов и к 11:30 дошел отметки 1272,66. После этого на рынке начался отскок наверх. На 15:00 индекс ММВБ демонстрирует снижение на 2,2% (1283,3), индекс РТС - на 2,18% (1396,37). Хуже рынка выглядят акции энергетического сектора. Индекс "ММВБ энергетика" теряет 2,62%", - сообщают в своем обзоре аналитики ИК "Атон".
Негативные настроения, царившие с утра на азиатских площадках, перекинулись на Европу. Индекс Eurostoxx50 снижается на 1,89%. Примечательно, но сегодня на динамику глобальных рынков влияют в большей степени не события на рынках развитых стран, а новости с развивающихся рынков, замечают аналитики.
Китайский индекс Shanghai Composite сегодня понес самые большие потери за последние три месяца, упав на 3,6%. Причиной падения стали заявления о том, что китайским банкам возможно придется привлекать дополнительный капитал, чтобы удовлетворить растущий спрос на кредиты.
Государственный инвестиционный фонд Дубая (Dubai World) попросил отсрочить погашение его долгов на 6 месяцев. Шаткое положение фонда с объемом обязательств $59 млрд посеяло опасения возможных дефолтов в экономиках развивающихся стран. Новость спровоцировала рост стоимости кредитных-дефолтных свопов не только на долги стран Персидского залива, но и на долги развивающихся рынков по всему миру. Цена CDS растет пропорционально вероятности дефолта должника.
Торги на российских площадках сегодня проходят в спокойном режиме из-за празднования дня Благодарения в США. Рынки уже отыграли негатив, пришедший с утра из Азии, поэтому есть вероятность, что в отсутствие новостей "боковая" динамика будет преобладать вплоть до конца торгов, не исключают эксперты.

Новости партнеров