Путин назвал огромной трагедией крушение А321 в Египте

Президент России Владимир Путин на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым в понедельник назвал огромной трагедией крушение российского Airbus A321 на Синайском полуострове, передает «Интерфакс».

«В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», — сказал Путин и выразил соболезнования родным и близким погибших. Отдельно он поблагодарил жителей Петербурга, где проживало большинство погибших, за сопереживание их семьям.

Он также подчеркнул, что расследование причин авиакатастрофы нельзя прекращать до тех пор, пока не будут установлены все обстоятельства крушения, передает РИА Новости. «Без всякого сомнения должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали», — заявил Путин.

«Прекращать ее (эту работу) раньше времени по формальным обстоятельствам не следует», — добавил глава государства.

Максим Соколов возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин крушения А321 на Синайском полуострове. В выходные он ездил в Египет и, в том числе, посетил место падения самолета. Ранее в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Соколов «фактически под утро» вернулся из Египта и в ближайшее время доложит Путину о результатах поездки.

Новости партнеров