Падение потребления шоколада в России объяснили ростом цен | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Падение потребления шоколада в России объяснили ростом цен

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +14 просмотров за суткиТрадиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада Семейный принцип: шоколад для лифтинга, мармелад от тройняшек Бизнес на бобах: зачем бельгиец открыл шоколадную фабрику в Подмосковье 10 марок шоколада с самыми необычными вкусами Как подружить вино и шоколад Навальный в шоколаде 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей

Падение потребления шоколада в России объяснили ростом цен

Россияне в 2015 году сократили потребление шоколадных изделий из-за роста цен и падения доходов, сообщил во вторник Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). По данным центра, за восемь месяцев 2015 года потребление шоколада снизилось на 8,4% по сравнению с показателем годом ранее и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год.

«Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека (в пересчете на год)», — отмечается в сообщении ЦИКР.

Аналитики центра отмечают, что потребительский спрос смещается в сторону более дешевых категорий кондитерского рынка. В частности, потребление мучных кондитерских изделий с длительными сроками хранения сохранилось на уровне 2014 года (8,8 кг в год на человека), а потребление сахаристых кондитерских изделий выросло на 6% — до 1,36 кг в год на человека.

По данным Росстата, в августе 1 кг торта в среднем по стране стоил 390 рублей, шоколада — 705 рублей, шоколадных конфет — 542 рубля, пряников — 113 рублей, кексов или рулетов — 217,4 рублей, отмечается в сообщении.

К падению потребления основных видов сладостей в России приводят текущее экономическое положение, падение доходов потребителей и рост себестоимости производства кондитерских изделий, пояснила исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина. По ее словам, по объемам потребления шоколада на душу населения Россия «сейчас снизилась примерно к уровню Украины, а это значительно меньше показателей европейских стран».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться