26.11.2009 16:45

Сын Руперта Мердока продал почти половину всех неголосоющих акций News Corp.

26 ноября. IFX-News - Лаклан Мердок, старший сын главы медиа-холдинга News Corp. Руперта Мердока, продал акции компании, которую возглавляет его отец, на сумму порядка $28 млн, пишет газета The Wall Street Journal.
Л.Мердок на этой неделе продал 2,3 млн неголосоющих акций класса "А" по цене от $12 до $12,13 за штуку, свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США, опубликованные в среду. Проданный пакет - это примерно половина всех неголосоющих акций компании, принадлежащих Л.Мердоку.
Автор статьи высказывает мнение, что продажа Л.Мердоком акций News Corp. напрямую связана с готовящейся сделкой между его инвестиционной компанией и материнской компанией DMG Radio Australia. В четверг стало известно, что 50%-ная доля DMG Radio может быть продана инвестиционной компании Illyria, принадлежащей Л.Мердоку, за 110-120 млн австралийских долларов ($102-112 млн).
Л.Мердок в настоящее время является членом совета директоров News Corp., ранее он также занимал пост заместителя главного операционного директора и считался основным претендентом на пост главы компании. Однако в 2005 году Л.Мердок решил возглавить инвестиционную компанию Illyria со штаб-квартирой в Сиднее.
News Corp. принадлежат такие крупные издания, как американская The Wall Street Journal и британская The Sun.

Новости партнеров