Lufthansa отменила более 900 рейсов из-за забастовки бортпроводников

Германская авиакомпания Lufthansa отменила 929 из примерно 3000 назначенных на понедельник рейсов из-за забастовки бортпроводников, сообщается на сайте перевозчика.

Отменены почти все континентальные и межконтинентальные рейсы, за исключением нескольких рейсов между Мюнхеном и Франкфуртом и Лондоном, Дублином, Ашхабадом, Дели, Гонконгом и Токио, отмечается в сообщении. По данным Lufthansa, от забастовки пострадают около 113 000 пассажиров.

Забастовка, организованная «Независимой организацией бортпроводников» (UFO), проходит на всех рейсах Lufthansa, прилетающих в аэропорты Франкфурта и Дюссельдорфа или улетающих оттуда в период с 04:30 до 23:00 по местному времени. В аэропорту Мюнхена забастовка бортпроводников продлится до 00:00 10 ноября. Забастовка не затрагивает рейсы, выполняемые «дочками» Lufthansa: Lufthansa CityLine, Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines.

UFO требует обеспечить выплаты сотрудникам компании, в случае если они уйдут на пенсию раньше срока, сообщает Reuters. Забастовка, которая проводится в понедельник, станет частью недельной акции, запланированной профсоюзом. Новая серия забастовок должна стать самой длительной в истории Lufthansa.

Новости партнеров