Жертвой взрыва в здании РАН в Москве стал один человек

В результате взрыва в здании Российской академии наук (РАН) в Москве погиб один человек, сообщает ТАСС в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«ЧП произошло в одном из помещений здания академии, расположенной на Ленинском проспекте. Разорвался баллон с газом фреоном. В результате инцидента один человек погиб», — рассказал источник.

По словам собеседника агентства, взрыв произошел в одном из помещений здания на Ленинском проспекте (главный корпус РАН). На месте работают спасатели и полиция.

РИА Новости уточняет, что на минус девятом этаже проводилась зарядка газового баллона, произошла разгерметизация. В результате один человек погиб, еще один пострадал.

Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе московской полиции, не уточнив названия организации. «Один человек погиб в результате разрыва баллона с бытовым газом при проведении работ по обслуживанию оборудования», - пояснил собеседник, отметив, что на месте инцидента работает оперативно-следственная группа. Причина случившегося устанавливается.

Новости партнеров