Гуцериевы решили купить Sheraton Palace в центре Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гуцериевы решили купить Sheraton Palace в центре Москвы

читайте также
+2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +203 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +98 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +56 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +43 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +11 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +58 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +19 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +9 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +69 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +26 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +4 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +6 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +12 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +7 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +7 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +261 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера
Новости #недвижимость 13.11.2015 09:53

Гуцериевы решили купить Sheraton Palace в центре Москвы

Фото Sheraton Palace
В 2012 году группа «Бин» уже вела переговоры о покупке отеля, но сделка не состоялась

Группа «Бин», принадлежащая Михаилу и Саиту-Саламу Гуцериевым, а также Микаилу Шишханову, решила купить гостиницу Sheraton Palace на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.  

Они рассказали изданию, что сделка находится в финальной стадии и может быть закрыта до конца 2015 года.

Представитель группы «Бин» опроверг эту информацию, заявив газете, что группа «не ведет переговоры по приобретению отеля Sheraton и не планирует его приобретение в будущем».

Отель Sheraton Palace был построен в 1993 году и до 1998 года  работал под брендом Marco Polo. В гостинице 214 номеров. Общая площадь отеля — 14 000 кв. м. Отель может стоить до 3 млрд рублей, считает заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. По оценке руководителя департамента рынков капитала Colliers International Станислава Бибика, стоимость объекта может составить 3-3,5 млрд рублей.

Владельцем гостиницы является ЗАО «Академинвест». Единственный владелец «Академинвеста» — офшор Kotrill Ltd., пишет издание со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».  

«Академинвест» уже выставлял 50% отеля на продажу в 2005 году, но не нашел покупателя. В 2012 году группа «Бин» вела переговоры о покупке Sheraton Palace, но сделка не состоялась.

Группе «Бин» принадлежат несколько отелей в районе Тверской улицы, в том числе Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская» и «Националь». В 2012 году группа выкупила портфель недвижимости у грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили (№291 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5,2 млрд). В него входили, в том числе, гостиницы InterContinental Moscow Tverskaya и «Люксъ». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться