Гуцериевы решили купить Sheraton Palace в центре Москвы

В 2012 году группа «Бин» уже вела переговоры о покупке отеля, но сделка не состоялась

Группа «Бин», принадлежащая Михаилу и Саиту-Саламу Гуцериевым, а также Микаилу Шишханову, решила купить гостиницу Sheraton Palace на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что сделка находится в финальной стадии и может быть закрыта до конца 2015 года.

Представитель группы «Бин» опроверг эту информацию, заявив газете, что группа «не ведет переговоры по приобретению отеля Sheraton и не планирует его приобретение в будущем».

Отель Sheraton Palace был построен в 1993 году и до 1998 года работал под брендом Marco Polo. В гостинице 214 номеров. Общая площадь отеля — 14 000 кв. м. Отель может стоить до 3 млрд рублей, считает заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. По оценке руководителя департамента рынков капитала Colliers International Станислава Бибика, стоимость объекта может составить 3-3,5 млрд рублей.

Владельцем гостиницы является ЗАО «Академинвест». Единственный владелец «Академинвеста» — офшор Kotrill Ltd., пишет издание со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

«Академинвест» уже выставлял 50% отеля на продажу в 2005 году, но не нашел покупателя. В 2012 году группа «Бин» вела переговоры о покупке Sheraton Palace, но сделка не состоялась.

Группе «Бин» принадлежат несколько отелей в районе Тверской улицы, в том числе Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская» и «Националь». В 2012 году группа выкупила портфель недвижимости у грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили (№291 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5,2 млрд). В него входили, в том числе, гостиницы InterContinental Moscow Tverskaya и «Люксъ».

Новости партнеров