Крупнейший строительный тендер «Газпрома» выиграла малоизвестная фирма

В крупнейшем тендере «Газпрома» по выбору подрядчика строительства нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе за 43,74 млрд рублей победила малоизвестная компания из Нового Уренгоя — ООО «Интер», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 13 ноября.

Агентство отмечает, что конкурс является крупнейшим по объему строительным тендером из конкурсных закупок, которые проводил «Газпром». В тендере участвовали также «Стройгазконсалтинг», «Евракор», «Нова» и «Стройгазмонтаж», уточняет «Интерфакс».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Интер» было зарегистрировано в 2005 году. Компанией на паритетной основе владеют Луиза Гучигова и Юлия Рогожина. В 2014 году выручка «Интера» составила 9 млн рублей, чистая прибыль — 6 млн рублей. Компания оценила свои услуги по проекту в 43,74 млрд рублей. При этом максимальная цена закупки была выше всего на 11 млн рублей.

О планах «Газпрома» построить трубопровод Уренгой-Пурпе стало известно в августе 2013 года. Мощность трубопровода должна составить 5 млн тонн нефтепродуктов в год.

Новости партнеров