Доступ на Эйфелеву башню закрыли на неопределенный срок

Доступ людей на Эйфелеву башню закрыт на неопределенный срок после серии терактов в Париже, жертвами которых стали более 120 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя компании-оператора башни. Собеседница агентства отметила, что проход на башню будет запрещен «до дальнейшего уведомления».

На официальном сайте по продаже билетов на Эйфелеву башню размещена бегущая строка, в которой без уточнения сообщается, что в настоящее время доступ на башню закрыт.

В субботу президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в связи с терактами.

Эйфелева башня — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа. Обычно ее посещают до 20 000 человек в день. В ночь на субботу, когда появились первые сообщения о десятках жертв терактов в Париже, подсветку башни отключили. Аналогичные меры были приняты в январе, когда террористы напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo и убили 12 человек.

Графическое изображение Эйфелевой башни в круге, напоминающее знак Peace, стало одним из символов солидарности с жителями Парижа. Изображение создал и выложил в интернет французский художник Жан Жюльен, в настоящее время проживающий в Лондоне. «Peace for Paris (мир для Парижа)», — написал он. Изображение широко разошлось в социальных сетях после того, как его разместил в Twitter известный художний Бэнкси.

Новости партнеров