Путин ввел в действие план обороны до 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны России на 2016-2020 годы, следует из документа, размещенного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ввести с 1 января 2016 года в действие План обороны России на 2016-2020 годы», — говорится в тексте указа, подписанного Путиным 16 ноября 2015 года.

Указ вступает в силу со дня его подписания, отмечается в документе.

План обороны России включает в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования. Первый такой план сроком действия до 2016 года был принят в январе 2013 года. Новый план обороны до 2020 года Путин поручил Министерству обороны разработать к декабрю 2015 года.

13 ноября 2015 года президент России в ходе совещания о развитии Вооруженных сил заявил о необходимости уточнить документы военного планирования в связи с изменением ситуации в мире. «Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться», — сказал тогда Путин.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов в конце января 2015 года заявил на заседании коллегии военного ведомства, что задача обеспечения обороноспособности государства в настоящее время решается в новых условиях. Он отметил, что для достижения своих целей западные страны активно используют новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и не военные средства, в том числе методы политического, экономического и информационного воздействия. «Все это будет учтено в процессе разработки плана обороны России на период 2016-2020 годов», — заявил тогда начальник Генштаба.

Новости партнеров