Госдума разрешила отнимать водительские права за неуплату алиментов | Forbes.ru
$58.49
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1289.89

Госдума разрешила отнимать водительские права за неуплату алиментов

читайте также
+8 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +168 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +4712 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2711 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1115 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1546 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +26106 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +10369 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12011 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3492 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +199 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2273 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3940 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9168 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +18414 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2288 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12914 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +28480 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2529 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +14587 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +9028 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017
Новости #Вячеслав Лысаков 17.11.2015 18:03

Госдума разрешила отнимать водительские права за неуплату алиментов

Госдума одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о приостановке действия водительских прав должников по штрафам за нарушение ПДД или тех, кто не уплатил алименты на сумму более 10 000 рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 ноября.

С такой инициативой выступили в конце 2014 года депутаты Госдумы Александр Агеев («Справедливая Россия»), Вячеслав Лысаков («Единая Россия»). Они предложили приостанавливать действие водительских прав злостных неплательщиков алиментов по решению суда. Инициатива касается прав на управление судном или легкомоторным самолетом, яхтой, квадроциклом.

«Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе «золотая молодежь», имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет», — пояснил свою позицию Лысаков.

Законопроект также ограничивает пользование правами и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением. Действие прав будет приостановлено и за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях - например, невыполнение одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода.

При этом в некоторых случаях норма о приостановке действия водительских прав действовать не будет. Например, когда это лишит должника его основного законного источника средств к существованию, либо если он является инвалидом и потому пользуется транспортным средством, или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

Инициатива предусматривает также возвращение возможности пользоваться водительскими правами. Их владелец сможет вновь управлять транспортными средствами после выплаты задолженности. Закон вступает в силу 15 января 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться