Путин поручил разработать вместе с Францией план действий по Сирии

Президент России Владимир Путин поручил разработать с французскими военно-морскими силами план совместных действий по Сирии, сообщает РИА Новости во вторник, 17 ноября, со ссылкой на заявление главы государства.

«В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская группа военно-морская во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками», — заявил президент.

Путин отметил, что соответствующие указания уже получили начальник Генштаба и министр обороны. По словам главы государства, им необходимо разработать в французской стороной план совместных действий «как на море, так и в воздухе», уточняет «Интерфакс».

16 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французский авианосец «Шарль де Голль» выйдет в море 19 ноября и через несколько дней достигнет Восточного Средиземноморья. Палубная авиация корабля состоит из 26 истребителей — 18 самолетов Rafale и восьми Super-Etendard.

Тогда же президент Франции сообщил, что планирует в ближайшие дни встретиться с лидерами США и России для «объединения наших сил в целях достижения результата, пока это не стало слишком поздно». 17 ноября стало известно, что президент России встретится в Москве с президентом Франции 26 ноября. Информацию о встрече в Москве 26 ноября подтвердила пресс-служба Кремля.

Решение о более тесных контактах сторон и координации действий между военными ведомствами и спецслужбами во время операции в Сирии было принято после теракта во Франции, произошедшего в ночь на 14 ноября, и крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синаем в результате теракта.

Новости партнеров