Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийскому вопросу

В то же он признал, что разногласия о судьбе Асада сохраняются

Президент США Барак Обама во время саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на Филиппинах назвал Россию конструктивным партнером по сирийским вопросам, сообщает AFP в среду, 18 ноября.

По данным агентства, Обама заявил, что Россия на переговорах в Вене выступила как «конструктивный партнер в попытках создать политический переход (в Сирии)». При этом американский лидер напомнил, что стороны по-прежнему не договорились о судьбе президента Сирии Башара Асада в контексте мирного урегулирования.

Международная встреча по Сирии в Вене прошла 14 ноября. В переговорах приняли участие, в частности, представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, а также представители ЕС. В ходе второй встречи по Сирии в Вене стороны обсуждали поиск политического решения конфликта.

Участники переговоров пришли к выводу, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января 2016 года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

Новости партнеров