Путин создал комиссию по борьбе с финансированием терроризма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин создал комиссию по борьбе с финансированием терроризма

читайте также
+830 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +29 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #Центробанк 18.11.2015 12:00

Путин создал комиссию по борьбе с финансированием терроризма

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 18 ноября.

В сообщении указывается, что комиссия займется рассмотрением материалов федеральных органов исполнительной власти или Следственного комитета России (СКР) относительно граждан или организаций, которые подозреваются в причастности к терроризму, однако оснований для включения их в перечень экстремистских - нет. Указанные органы и ведомства должны передавать соответствующие материалы в созданную комиссию.

В комиссию также будут направляться обращения зарубежных компетентных органов о возможной причастности организаций или граждан к террористической деятельности, в том числе к финансированию терроризма, которые поступают в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Указ содержит рекомендацию органам прокуратуры, Центробанку и местным властям субъектов направлять в комиссию имеющиеся в их распоряжении подобные материалы. Президент поручил председателю межведомственной комиссии в течение двух месяцев утвердить ее регламент и формы решений.

16 ноября ФСБ предложила ужесточить законодательство, направленное на борьбу с финансированием терроризма через интернет. Об этом на совместном заседании комитетов Совета Федерации по международным делам и обороне и безопасности заявил представитель ведомства Андрей Егоров.

Егоров отмечал, что именно через всемирную сеть «всеми возможными правдами и неправдами набираются будущие боевики ИГИЛ, и — самое главное — проводится финансирование (терроризма), которое очень трудно вскрывать имеющимися традиционными правовыми рамками».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться