$59.67
63.53
ММВБ2150.89
BRENT54.84
RTS1135.65
GOLD1201.54

Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #рейтинг 18.11.2015 20:22

Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике

Три российских вуза вошли в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физическим наукам, следует из материалов на сайте издания.

Лучшим среди этих трех российских вузов стал МИФИ, оказавшийся на 36 месте в рейтинге. МГУ имени Ломоносова занял 59 строчку. Новосибирский государственный университет расположился на 86 месте.

В рейтинге прошлого года МИФИ занимал 95 место. МГУ — 56-е. НГУ — 85-е. 

В рейтинг вузов по физическим наукам, как и в другие предметные рейтинги THE, входят 100 сильнейших университетов по конкурентному предметному направлению.

В первую десятку лучших мировых вузов по физике вошли восемь университетов из США и два — из Великобритании. В первой тройке оказались Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт. 

За ними следуют Калифорнийский университет в Беркли и Принстонский университет. Шестую и седьмую позицию разделили университеты в Кембридже (Великобритания) и Гарварде (США). За ними следуют Оксфордский университет и американские Корнелльский университет (штат Нью-Йорк) и университет Карнеги — Меллон (штат Пенсильвания).