Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике -
$57.76
62.35
ММВБ2061.53
BRENT50.95
RTS1123.17
GOLD1247.17

Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике

читайте также
Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян Владимир Лисин увеличил в 2017 году свое состояние на рекордные $6,8 млрд
Новости #рейтинг 18.11.2015 20:22

Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике

Три российских вуза вошли в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физическим наукам, следует из материалов на сайте издания.

Лучшим среди этих трех российских вузов стал МИФИ, оказавшийся на 36 месте в рейтинге. МГУ имени Ломоносова занял 59 строчку. Новосибирский государственный университет расположился на 86 месте.

В рейтинге прошлого года МИФИ занимал 95 место. МГУ — 56-е. НГУ — 85-е. 

В рейтинг вузов по физическим наукам, как и в другие предметные рейтинги THE, входят 100 сильнейших университетов по конкурентному предметному направлению.

В первую десятку лучших мировых вузов по физике вошли восемь университетов из США и два — из Великобритании. В первой тройке оказались Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт. 

За ними следуют Калифорнийский университет в Беркли и Принстонский университет. Шестую и седьмую позицию разделили университеты в Кембридже (Великобритания) и Гарварде (США). За ними следуют Оксфордский университет и американские Корнелльский университет (штат Нью-Йорк) и университет Карнеги — Меллон (штат Пенсильвания).