• THE
  • 18.11.2015 20:22

Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике

Три российских вуза вошли в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физическим наукам, следует из материалов на сайте издания.

Лучшим среди этих трех российских вузов стал МИФИ, оказавшийся на 36 месте в рейтинге. МГУ имени Ломоносова занял 59 строчку. Новосибирский государственный университет расположился на 86 месте.

В рейтинге прошлого года МИФИ занимал 95 место. МГУ — 56-е. НГУ — 85-е.

В рейтинг вузов по физическим наукам, как и в другие предметные рейтинги THE, входят 100 сильнейших университетов по конкурентному предметному направлению.

В первую десятку лучших мировых вузов по физике вошли восемь университетов из США и два — из Великобритании. В первой тройке оказались Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт.

За ними следуют Калифорнийский университет в Беркли и Принстонский университет. Шестую и седьмую позицию разделили университеты в Кембридже (Великобритания) и Гарварде (США). За ними следуют Оксфордский университет и американские Корнелльский университет (штат Нью-Йорк) и университет Карнеги — Меллон (штат Пенсильвания).

Новости партнеров