Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике

читайте также
WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года
Новости #рейтинг 18.11.2015 20:22

Три вуза из России попали в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физике

Три российских вуза вошли в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физическим наукам, следует из материалов на сайте издания.

Лучшим среди этих трех российских вузов стал МИФИ, оказавшийся на 36 месте в рейтинге. МГУ имени Ломоносова занял 59 строчку. Новосибирский государственный университет расположился на 86 месте.

В рейтинге прошлого года МИФИ занимал 95 место. МГУ — 56-е. НГУ — 85-е. 

В рейтинг вузов по физическим наукам, как и в другие предметные рейтинги THE, входят 100 сильнейших университетов по конкурентному предметному направлению.

В первую десятку лучших мировых вузов по физике вошли восемь университетов из США и два — из Великобритании. В первой тройке оказались Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт. 

За ними следуют Калифорнийский университет в Беркли и Принстонский университет. Шестую и седьмую позицию разделили университеты в Кембридже (Великобритания) и Гарварде (США). За ними следуют Оксфордский университет и американские Корнелльский университет (штат Нью-Йорк) и университет Карнеги — Меллон (штат Пенсильвания).