В российских школах введут дополнительный режим безопасности

Дополнительный режим безопасности вводится в российских образовательных учреждениях, заявила в среду вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

"После всех прошедших случаев трагических вводится дополнительный режим, особенно в преддверии детских школьных каникул", — приводит агентство "Интерфакс" слова Голодец, сказанные в Ставрополе на заседании совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Голодец отметила, что в России все образовательные учреждения, особенно детские, обладают довольно серьезной системой охраны.

В среду на ряде станций московского метро, в частности на станции метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, служба безопасности метрополитена проверяла сумки входящих пассажиров с помощью рентгеноинтероскопа. "Мероприятия по проверке ручной клади служба безопасности метро проводит в соответствии с решением об усилении мер безопасности на транспорте", — сообщили агентству ТАСС в пресс-службе столичной подземки. Там отметили, что эти меры действуют в метрополитене Москвы уже около месяца.

Новости партнеров