ЕС ужесточит контроль за биткоинами и онлайн-платежами после терактов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЕС ужесточит контроль за биткоинами и онлайн-платежами после терактов

читайте также
+19 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +73 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +1 просмотров за суткиОпасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +16 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +7 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +1 просмотров за суткиНовые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока +4 просмотров за сутки «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» +21 просмотров за суткиРегулирование криптовалют: возглавит ли государство процесс, который нельзя остановить Новый этап криптовалютного контроля в Китае: предпосылки и перспективы Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +2 просмотров за суткиФинансовые технологии. Финансы по цепочке +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +8 просмотров за суткиНовая волна: стартап Waves поможет провести IPO на блокчейне «Сложно связать код на блокчейне с реальным миром»: интервью с создателем Ethereum Сдвиг парадигмы: какое будущее у биткоина Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию
Новости #биткойны 20.11.2015 11:33

ЕС ужесточит контроль за биткоинами и онлайн-платежами после терактов

Страны Евросоюза планируют ужесточить контроль за виртуальными валютами, включая биткоин, и анонимными платежами после терактов в Париже, сообщило Reuters со ссылкой на проект заявления, с которым удалось ознакомиться агентству.

Проект документа был подготовлен к совещанию министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, которое пройдет в Брюсселе в пятницу. Встреча будет внеплановой — ее созвали после парижских терактов. По данным Reuters, министры будут обсуждать борьбу с финансированием терроризма. Согласно проекту итогового заявления, министры призовут Еврокомиссию разработать комплекс мер по «укреплению контроля за небанковскими платежными методами, включая электронные/анонимные платежи, виртуальные валюты, операции с золотом, драгоценными металлами, (платежи) по предоплаченным картам».

После терактов в Волгограде в конце 2013 года в Госдуме подготовили поправки к антитеррористическому законодательству, ужесточающие, в частности, контроль за денежными потоками в системе электронных платежей. Парламентарии предложили ограничить переводы с неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков — то есть счетов, владельцы которых не подтвердили свою личность оператору электронных денег. В частности, авторы поправок предложили запретить делать трансграничные электронные перечисления (например, оплату покупок в иностранных интернет-магазинах) с таких кошельков. Соответствующий закон вступил в силу в мае 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться