Российский мультфильм попал в шорт-лист «Оскара» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российский мультфильм попал в шорт-лист «Оскара»

читайте также
Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» +1 просмотров за суткиЧеловечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +33 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes Победители премии «Оскар»-2016: кто стал триумфатором 88-й церемонии А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации Приключения провинциалки в Нью-Йорке: фильм недели - «Бруклин» Пресса против церкви: фильм недели — «В центре внимания» Из мужчины в женщину: фильм недели - «Девушка из Дании» Просчет оскаровских бледнолицых: кому навредит расовый голливудский скандал Живучий, однако: фильм недели - «Выживший» Заработать на «Оскаре»: во сколько обходится организация кинопремии Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга
Новости #Оскар 20.11.2015 14:42

Российский мультфильм попал в шорт-лист «Оскара»

Российский анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» попал в шорт-лист претендентов на премию «Оскар», сообщается на официальном сайте премии.

Режиссер и сценарист картины Константин Бронзит подтвердил это «Интерфаксу». «В этом году шорт-лист составляет минимальное количество названий — 10 фильмов», — отметил он.

Из шорт-листа позднее будут отобраны пять номинантов на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм». Номинанты будут объявлены в прямом эфире 14 января 2016 года.

Короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» снят студией анимационного кино «Мельница». В картине рассказывается о двух друзьях, мечтающих о космосе. Ранее мультфильм стал победителем крупнейшего в Европе Международного анимационного фестиваля во Франции — Annecy International Animation Film Festival. «Мы не можем жить без космоса» номинировали на премию «Ника», но награды фильм не получил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться