МВД Украины возбудило четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.64

МВД Украины возбудило четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП

читайте также
+7803 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3624 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Украина 22.11.2015 18:28

МВД Украины возбудило четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП

Министерство внутренних дел Украины возбудило четыре уголовных дела по факту подрыва ЛЭП в Херсонской области, говорится на сайте ведомства.

Одно из уголовных дел возбудили по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики (ч.2 ст.194-1 УК Украины). За совершение такого преступление украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Ведомство отмечает, что на данный момент органы устанавливают детали произошедшего.

Еще два уголовных дела возбудили за причинение телесных повреждений двум работникам полиции (ч.2 ст.345 УК Украины), которые были нанесены во время подрыва опор ЛЭП полицейским. Врачи диагностировали у одного сотрудника колото-резаное ранение, а другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб.

Кроме того, по заявлению журналистки телеканала «АТР» было открыто уголовное производство по факту препятствования ее законной профессиональной деятельности. Ведомство также решает вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта «Херсонские вести».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что подрыв ЛЭП подпадает под действие статей УК России, передает РИА Новости. Под какую конкретно статью УК подпадают действия по подрыву ЛЭП на Украине, прокурор озвучит 23 ноября, после межведомственного совещания с силовыми структурами.

20 ноября в Херсонской области неизвестные подорвали опоры ЛЭП, через которые Украина поставляет электроэнергию в Крым и в некоторые украинские регионы. В результате происшествия две из четырех линий вышли из строя, а в ночь на 22 ноября оставшиеся две опоры были также обесточены. В связи с подрывом ЛЭП полуостров Крым остался без электроэнергии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться