«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

читайте также
+1880 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +24 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +10 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +2 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +1 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +11 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +15 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +5 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +3 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +1 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +3 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +1 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +14 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +26 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы +6 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно
Новости #Газпром 23.11.2015 19:13

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

«Газпром» объявил тендер на оказание услуг по обоснованию инвестиций в строительство СПГ-завода на побережье Черного моря в Краснодарском крае, следует из материалов на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена договора — 135 877 904 рубля.

Предполагаемая мощность завода — 500 000 т СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн т в год.

Победитель конкурса должен проанализировать различные варианты размещения площадки завода по производству СПГ и отгрузочного терминала. Один из возможных вариантов — создание плавучего СПГ-завода.

Для каждого из варианта размещения СПГ-завода должны быть изучены маршруты транспортировки газа до СПГ-завода и дальнейшей доставки СПГ до конечных потребителей.

Сметная стоимость строительства СПГ-завода должна определяться в соответствии с действующими требованиями. Заявки принимаются до 7 декабря. Итоги тендера будут подведены 11 декабря.

В настоящее время "Газпром" владеет долей в СПГ-заводе на Сахалине мощностью около 10 млн т. Еще один СПГ-завод мощностью 10 млн т в год планируется построить в порту Усть-Луга.