$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Газпром 23.11.2015 19:13

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

«Газпром» объявил тендер на оказание услуг по обоснованию инвестиций в строительство СПГ-завода на побережье Черного моря в Краснодарском крае, следует из материалов на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена договора — 135 877 904 рубля.

Предполагаемая мощность завода — 500 000 т СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн т в год.

Победитель конкурса должен проанализировать различные варианты размещения площадки завода по производству СПГ и отгрузочного терминала. Один из возможных вариантов — создание плавучего СПГ-завода.

Для каждого из варианта размещения СПГ-завода должны быть изучены маршруты транспортировки газа до СПГ-завода и дальнейшей доставки СПГ до конечных потребителей.

Сметная стоимость строительства СПГ-завода должна определяться в соответствии с действующими требованиями. Заявки принимаются до 7 декабря. Итоги тендера будут подведены 11 декабря.

В настоящее время "Газпром" владеет долей в СПГ-заводе на Сахалине мощностью около 10 млн т. Еще один СПГ-завод мощностью 10 млн т в год планируется построить в порту Усть-Луга.