«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море | Forbes.ru
$59.14
69.72
ММВБ1964.13
BRENT52.37
RTS1046.37
GOLD1286.22

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

читайте также
+1472 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +613 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +223 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +185 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +9 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +44 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +7 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +11 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Пределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +1 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Интрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера Еврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России
Новости #Газпром 23.11.2015 19:13

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

«Газпром» объявил тендер на оказание услуг по обоснованию инвестиций в строительство СПГ-завода на побережье Черного моря в Краснодарском крае, следует из материалов на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена договора — 135 877 904 рубля.

Предполагаемая мощность завода — 500 000 т СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн т в год.

Победитель конкурса должен проанализировать различные варианты размещения площадки завода по производству СПГ и отгрузочного терминала. Один из возможных вариантов — создание плавучего СПГ-завода.

Для каждого из варианта размещения СПГ-завода должны быть изучены маршруты транспортировки газа до СПГ-завода и дальнейшей доставки СПГ до конечных потребителей.

Сметная стоимость строительства СПГ-завода должна определяться в соответствии с действующими требованиями. Заявки принимаются до 7 декабря. Итоги тендера будут подведены 11 декабря.

В настоящее время "Газпром" владеет долей в СПГ-заводе на Сахалине мощностью около 10 млн т. Еще один СПГ-завод мощностью 10 млн т в год планируется построить в порту Усть-Луга.