«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

читайте также
+14 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +10 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +11 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +9 просмотров за суткиПрофицитный рынок: почему мировые энергогиганты занялись торговлей СПГ +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Северный поток — 2: аргументы Миллера Опасный газ: почему в России слабо востребована биржевая торговля газом В свете лет: почему дорожает электроэнергия
Новости #Газпром 23.11.2015 19:13

«Газпром» объявил тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

«Газпром» объявил тендер на оказание услуг по обоснованию инвестиций в строительство СПГ-завода на побережье Черного моря в Краснодарском крае, следует из материалов на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена договора — 135 877 904 рубля.

Предполагаемая мощность завода — 500 000 т СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн т в год.

Победитель конкурса должен проанализировать различные варианты размещения площадки завода по производству СПГ и отгрузочного терминала. Один из возможных вариантов — создание плавучего СПГ-завода.

Для каждого из варианта размещения СПГ-завода должны быть изучены маршруты транспортировки газа до СПГ-завода и дальнейшей доставки СПГ до конечных потребителей.

Сметная стоимость строительства СПГ-завода должна определяться в соответствии с действующими требованиями. Заявки принимаются до 7 декабря. Итоги тендера будут подведены 11 декабря.

В настоящее время "Газпром" владеет долей в СПГ-заводе на Сахалине мощностью около 10 млн т. Еще один СПГ-завод мощностью 10 млн т в год планируется построить в порту Усть-Луга.