Основатель Belkin стал миллиардером

Состояние владельца производителя аксессуаров для гаджетов оценено в $1,1 млрд

Основатель и гендиректор производителя аксессуаров для гаджетов Belkin Чет Пипкин вошел в глобальный список миллиардеров, пишет американский Forbes. Состояние бизнесмена Forbes оценил в $1,1 млрд.

Бизнесмены с такой оценкой состояния делят 1638 место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes 2015 года. В их числе — российские миллиардеры Андрей Богачев, Роман Авдеев, Радик Шаймиев, Зияд Манасир, Андрей Раппопорт, Рустам Тарико.

Чету Пипкину 55 лет. Он вырос в Южной Калифорнии и после школы поступил на исторический факультет Калифорнийского университета, но, не дотянув до конца первого курса, бросил учебу, чтобы заняться своим делом. В 1983 году он основал компанию Belkin. Одним из первых придуманных им аксессуаров был кабель, позволявший подключить компьютер Apple II к любому принтеру. Свои кабели Пипкин продавал местным магазинам. По итогам первого года существования компании объем продаж достиг $178 000.

Сейчас Belkin производит зарядные устройства, клавиатуры для планшетов, шнуры, док-станции, чехлы для iPhone. В 2013 году Belkin купил у Cisco подразделение Home Business Networking и продолжил выпускать под брендом Linksys маршрутизаторы, сетевые системы хранения данных и другие продукты для дома и небольших офисов. По оценке Forbes, продажи Belkin достигают $1,5 млрд в год.

Чет Пипкин также развивает мобильное приложение WeMo, позволяющее через гаджет управлять «умными» приборами через беспроводной интернет.

Новости партнеров