Новак пригрозил Украине прекращением поставок угля за blackout в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новак пригрозил Украине прекращением поставок угля за blackout в Крыму

читайте также
+4918 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +20 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 24.11.2015 12:25

Новак пригрозил Украине прекращением поставок угля за blackout в Крыму

Россия может приостановить поставки угля на Украину в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым, заявил во вторник в эфире радиостанции «Вести FM» российский министр энергетики Александр Новак.

«Россия поставляет уголь украинским энергетикам, и в этом смысле можно и нужно принять решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь на украинские электростанции», — сказал Новак.

Он признал, что в краткосрочном периоде эта мера не даст эффекта, так как Украина имеет собственные запасы и собственную добычу угля. Но в долгосрочной перспективе на электростанциях Украины возникнет дефицит.

Новак рассказал, что ежесуточная потребность Крыма в электроэнергии составляет в среднем около 1000 МВт. Максимальное потребление достигает 1300 МВт.

«Сейчас мы закрываем 35-40%, если брать от максимума потребления», — отметил Новак. Он рассказал, что в Крым перемещено 13 мобильных газотурбинных электростанций, которые производят до 300 МВт электроэнергии в сутки. 

Поставки электроэнергии в Крым из Украины прекратились в ночь на воскресенье из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. В Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Понедельник, 23 ноября, объявлен нерабочим днем.

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться