Олланд прибыл в Москву на переговоры с Путиным

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в четверг в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным, сообщило агентство "Интерфакс".

Олланд заявил, что цель его визита в Москву — координация действий в борьбе с терроризмом. "Настал момент, чтоб взять на себя ответственность за происходящее", — заявил французский президент на встрече с президентом Путиным.

"Я приехал в Москву, чтоб мы вместе смогли скоординировать наши действия против общего врага", — подчеркнул Олланд.

"Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент", — сказал Путин на встрече с Олландом. Он напомнил, что Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета. "Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом", — подчеркнул президент России.

Он выразил соболезнования президенту Франции в связи с терактами в Париже. "Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла", — сказал Путин.

Олланд выразить благодарность всему российскому народу за реакцию на теракты в Париже. "Я также хотел бы выразить соболезнования по поводу ваших потерь", — сказал президент Франции.

Он рассказал, что во вторник провел переговоры в Вашингтоне с президентом США Баракам Обамой. Перед этим встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и побеседовал с премьер-министрами Великобритании и Италии.

Новости партнеров