ВЗГЛЯД: Вечером Америка покажет свое отношение к риску - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

ВЗГЛЯД: Вечером Америка покажет свое отношение к риску - ИК "IT Invest"

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4656 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29445 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро
Новости 27.11.2009 15:48

ВЗГЛЯД: Вечером Америка покажет свое отношение к риску - ИК "IT Invest"

27 ноября. IFX-News - Утренний обвал котировок на российском рынке акций сменился частичным восстановлением позиций, а днем наши фондовые индексы перешли в зону умеренного снижения. Долговые проблемы Дубаи оказали за последние сутки огромное влияние на сырьевые и валютные рынки. "Рынок высаживает из позиций наиболее нервных и рискованных игроков, схлопывая прибыль от игры в кэрри-трейд. К обеду потери индекса ММВБ составляют 1,5%, а вот долларовый индекс РТС (-2,7%) несет более ощутимые потери из-за снижения курса рубля", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.   
"Убедившись, что далее не стоит ждать продолжения падения в Европе, наши биржевые "медведи" предпочли закрыть "шорты". Другая часть игроков, уже начала совершать небольшие покупки наиболее интересных бумаг. Этим и объясняется довольно быстрый отскок индекса ММВБ от уровня 1215 пунктов к отметке 1250 пунктов. Упавшие цены на сырьевых рынках (Brent $75,5/барр; -1,8%; медь -1,1%; никель -2%) не дают повода к более агрессивному восстановлению рынка", - добавляет А. Потавин.
Основная интрига сейчас заключается в реакции американских инвесторов на долговые проблемы Дубая и Dubai World. "Сегодня вечером увидим, на сколько просядет фондовый рынок в Штатах. Естественно акции заокеанских сырьевых компаний и банки негативно отреагируют на падение стоимости биржевых активов и валют. В тоже время сдержать падение могут бумаги потребительского и технологического секторов, поэтому серьезный обвал фондовых индексов Америки не очевиден. Рынок лишь накажет ярых спекулянтов, игравших на повышение. Основным американским инвестбанкам лишняя паника на биржах перед Рождественскими праздниками просто не нужна. Не они ее устроили, не им и паниковать раньше времени", - замечает главный аналитик ИК "IT Invest".
Он отмечает при этом, что все страхи дефолта Dubai World были просто преувеличены. "Полагаю, что помощь Дубаю в расплате по кредитам, окажет крупнейший эмират ОАЭ - Абу-Даби, обладающий крупнейшим в мире суверенным фондом, превышающим $600 млрд. Плюс к этому экономика Дубаи сейчас хорошо диверсифицирована и ее основными отраслями являются торговля (более 35% ВВП), строительство и связанные с недвижимостью услуги (совокупно 25% ВВП)", - полагает А. Потавин.
Сдерживать спекулятивное падение отечественного рынка акций помогает и Банк России, который не дает рублю агрессивно терять в весе против доллара (29,45 днем, против 29,85 утром). В этих условиях имеет смысл открыть небольшую покупку бумаг, бизнес которых менее всего завязан на внешние сырьевые и финансовые рынки: телекомы, потребительский сектор, энергетика, заключает главный аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться