ФСБ запретила иностранным школьникам участвовать в олимпиаде по криптографии | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

ФСБ запретила иностранным школьникам участвовать в олимпиаде по криптографии

читайте также
+43 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +17 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +9 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +23 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Книги сентября – выбор Forbes +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио
Новости #Олимпиада 01.12.2015 09:31

ФСБ запретила иностранным школьникам участвовать в олимпиаде по криптографии

Федеральная служба безопасности (ФСБ) запретила иностранным ученикам, обучающимся в российских школах, участвовать в школьной олимпиаде по криптографии, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Академия ФСБ и Институт криптографии, связи и информатики проводят олимпиаду по математике и криптографии с 1991 года. В 2008 году олимпиада была включена в официальный перечень Минобрнауки, что дает ее победителям 100 баллов на ЕГЭ по математике при поступлении в вузы.

В 2015 году олимпиада по криптографии прошла в 36 вузах более чем в 30 регионах России. В Москве 29 ноября часть школьников-иностранцев, в том числе граждан Белоруссии, в последний момент не допустили к участию в ней, не разрешив проход в здание академии ФСБ. Им объяснили, что иностранных граждан в здание пускать запрещено и сама олимпиада проводится только для россиян в связи с особым статусом академии ФСБ.

В правилах проведения олимпиады на официальном сайте ничего не говорится о ее особом статусе. «Участники обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность», — говорится в правилах олимпиады.

Представитель пресс-службы Минобрнауки пообещал «Коммерсанту», что информация о запрете в участии в олимпиаде будет проверена. Он подчеркнул, что никаких ограничений для граждан другой страны, которые обучаются на территории России и встроены в российскую систему образования, в этом вопросе не предусмотрено: «Он имеет полное право участвовать в олимпиадах. Никакой специальный статус олимпиады или место ее проведения не могут быть препятствием», — отметили в Минобрнауки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться