Parallels продала Odin Service Automation компании Ingram Micro | Forbes.ru
$58.95
69.35
ММВБ2152.64
BRENT63.17
RTS1150.37
GOLD1284.00

Parallels продала Odin Service Automation компании Ingram Micro

читайте также
Столешников переулок признан самой дорогой улицей России +17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70243 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1196 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2811 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2 просмотров за суткиOakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Мастер-класс Сергея Белоусова для стартапа Nova CRM Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Плата за переход: как Parallels выиграла конкуренцию у Apple и VMware Плата за переход Как правильно общаться с тем, кто вложил в тебя деньги Кадровый резерв за миллион: как компании подготовить достойную смену Как быть с неугомонными инноваторами, которые мешают работе компании? Хозяева виртуальной реальности
Новости #Parallels 02.12.2015 16:37

Parallels продала Odin Service Automation компании Ingram Micro

IT-холдинг Parallels, основанный Сергеем Белоусовым, подписал соглашение о продаже своего бизнес-направления по разработке платформы Odin Service Automation компании Ingram Micro, сообщила в среду Forbes пресс-служба Parallels. 

В результате сделки Ingram Micro получит права на технологии по управлению облачными услугами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin. К покупателю перейдут 500 сотрудников, занимающихся разработкой платформы Odin Service Automation.

Полная передача активов произойдет до конца 2015 года. Сумма сделки не разглашается. 

Кроссплатформенное направление бизнеса будет развиваться отдельной компанией под брендом Parallels. Бизнес-подразделение Plesk (разработка решений по управлению веб-хостингом) станет отдельной компанией с брендом Plesk. В отдельную компанию под брендом Virtuozzo будет вынесено бизнес-подразделение Virtuozzo, занимающееся разработкой технологии контейнерной виртуализации.

При этом Parallels Holdings Limited останется основным владельцем компаний Parallels, Plesk и Virtuozzo.

Холдинг Parallels Holdings Limited был основан его нынешним председателем правления Сергеем Белоусовым. Штаб-квартира холдинга находится в Шаффхаузене, Швейцария. В состав акционеров входят Bessemer Venture Partners, Insight, Intel Capital, Almaz, Russia Partner, Cisco и Ingram Micro.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться