Кадыров пообещал отомстить за убитого ИГ чеченца | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Кадыров пообещал отомстить за убитого ИГ чеченца

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 03.12.2015 14:02

Кадыров пообещал отомстить за убитого ИГ чеченца

Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг, 3 декабря, заявил, что террористы запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ), показавшие видеозапись с казнью россиянина, долго не проживут, передает «Интерфакс».

«Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», — пообещал Кадыров, подчеркнув, что чеченцы «помнят, знают и не оставят».

Он подтвердил, что на видеозаписи с «российским шпионом» показано обезглавливание выходца из Чечни. «Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову», — сказал глава республики. Он добавил, что не верит в то, что убитый работал на «Исламское государство». По его словам, у изображенного на видео человека был такой вид, будто его подставили. «Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим», — рассказал Кадыров.

О возможной казни россиянина боевиками «Исламского государства» стало известно 2 декабря. Мониторинговая группа SITE сообщила, что ИГ разместило в интернете видео с обезглавливанием мужчины, который перед казнью заявил, что был направлен в Сирию и Ирак российскими спецслужбами для сбора данных о присоединившихся к террористам россиянах. Боевик, который также показан в видео, высказывал угрозы в адрес России и президента Владимира Путина, описало агентство Reuters. Подлинность видео не подтверждена.

В ФСБ отказались от комментариев, сообщило Reuters. Источник «Интерфакса» заявил, что в российских спецслужбах ставят под сомнение принадлежность фигурирующего в записи мужчины к российской разведывательной деятельности. По словам собеседника агентства, доказательств боевики не привели, но в случае выявления шпиона «однозначно использовали бы его в каких-то переговорных процессах», чтобы получить выгоду.

«В рядах террористов находится немало маргиналов, в том числе из России, которых легко уличить в отправке каких-то сообщений и назвать предателем, а затем устроить показательную расправу», — резюмировал собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться