Курс евро на бирже превысил отметку 73 рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Курс евро на бирже превысил отметку 73 рубля

читайте также
+823 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Почему рубль упадет к доллару Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Исторический минус: ЕЦБ впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля Падение рубля: не только конъюнктура Рубль: фестиваль падающих ножей в разгаре Возвращение к норме: почему рубль дешевеет вместе с валютами развивающихся стран Доллар стоит 34 рубля: что происходит? Эпоха дешевых денег: чем она закончится? Евро идет к паритету с долларом
Новости #Марио Драги 03.12.2015 17:28

Курс евро на бирже превысил отметку 73 рубля

Курс евро на Московской бирже вечером 3 декабря перешагнул отметку 73 рубля после решения Европейского центробанка сократить депозитную ставку, свидетельствуют данные биржи, доступные на сайте Finanz.ru.

По данным на 17:10 мск, евро дорожал на 1,76 рубля — до 73,2707 рубля за €1. Доллар на тот момент прибавлял почти 46 копеек и торговался на отметке 67,8026 рубля.

Евро начал укрепляться после того, как Европейский центробанк объявил о решении сократить и без того отрицательную депозитную ставку, чтобы стимулировать кредитование. По решению ЕЦБ, депозитная ставка снижена с минус 0,2% до минус 0,3% годовых. Ключевую ставку ЕЦБ сохранил на уровне 0,05%, ставку экстренного кредитования — на уровне 0,3%. 

Вслед за снижением депозитной ставки глава Европейского центробанка Марио Драги на пресс-конференции объявил, что программа количественного смягчения (QE), направленная на стимулирование экономического роста и противодействие дефляционному давлению, будет продлена до марта 2017 года. Ранее предполагалось, что программа завершится в сентябре 2016 года. 

«Ежемесячные приобретения в объеме €60 млрд в рамках программы скупки активов будут продолжаться как минимум до конца марта 2017 года или дальше в случае необходимости и в любом случае — до тех пор, пока управляющий совет не увидит устойчивую корректировку траектории инфляции, согласующуюся с целью достижения инфляции чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе», — приводит слова Драги агентство Reuters.

Кроме того, ЕЦБ согласился покупать в рамках программы муниципальные и региональные облигации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться