Кремль пояснил слова Путина о руководстве действиями сирийской армии

Российские военные не руководят действиями сирийской армии в борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет, это абсолютно не значит", — приводит "Интерфакс" ответ Пескова на вопрос журналиста, руководят ли российские военные действиями сирийских коллег. Журналист имел в виду слова президента России Владимира Путина о том, что российские пилоты, которые с воздуха работают в Сирии, "по сути, руководят сирийскими вооруженными подразделениями".

Песков пояснил, что "когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, как вы понимаете, идет активный обмен информацией, причем в боевых условиях". "Именно вот это и подразумевается", — отметил пресс-секретарь Путина.

Он подчеркнул, что российских военнослужащих в рядах сирийской армии нет.

Президент Путин отметил в четверг на вручении в Кремле наград российским военным, что в Сирии "как воевали сирийцы в основном, так и будут воевать, и мы можем повлиять на них только в ограниченном режиме".

"Но то, что там происходит положительного, — это благодаря вам и благодаря вашим боевым товарищам, которые с воздуха работают и, по сути, руководят сирийскими вооруженными подразделениями. Это тоже наша работа, и вы об этом знаете", — заявил глава государства.

Новости партнеров