Дальнобойщики начали акцию против «Платона» на МКАД | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Дальнобойщики начали акцию против «Платона» на МКАД

читайте также
+287 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +270 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +9 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +95 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #МКАД 04.12.2015 15:46

Дальнобойщики начали акцию против «Платона» на МКАД

Водители большегрузных автомобилей, протестующие против введения сбора платы с фур за проезд по федеральным трассам, начали акцию на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в районе Ленинградского шоссе, сообщает Slon Magazine в пятницу, 4 декабря, со ссылкой на координатора водителей Сергея Гуляева.

В беседе с РБК Гуляев уточнил, что колонна из грузовиков начала акцию протеста на Ленинградском шоссе в районе «Афимолла». «Кто смог прорваться на МКАД, уже едут по МКАДу небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью», — пояснил собеседник издания.

По словам координатора владельцев фур, еще одну группу дальнобойщиков у ТЦ в Химках остановили сотрудники ДПС. «Они не выпускают никого, только в сторону области», — поделился он, добавив, что дальнобойщиков хотят переправить до Тверской области и передать коллегам из Тверского отделения.

По данным Гуляева, еще одна группа из фур и легковых автомобилей с протестующими против системы «Платон» находится на Каширском шоссе. Один из грузовиков на Каширском шоссе хочет увезти эвакуатор, но водители пытаются помешать ему это сделать, рассказал координатор протестующих.

Корреспондент BBC Павел Аксенов опубликовал в своем Twitter фотографию с места протестной акции. Он написал, что фуры заняли четыре ряда на внешней стороне кольцевой дороги на пересечении с Ленинградским шоссе и дальше на восток. По его данным, свободной для движения осталась только одна полоса.

Система по взиманию платы с грузовиков за проезд по федеральным автодорогам начала работать в России с 15 ноября. Введение нового сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах. Они были недовольны высокими штрафами за неуплату налога, а также нестабильной работой системы. Оператором и разработчиком системы «Платон» выступает компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% принадлежит «Ростеху»). 

Читайте также: Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться