Чемезов показал Путину электронный учебник на базе YotaPad | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Чемезов показал Путину электронный учебник на базе YotaPad

читайте также
+68 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4348 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +293 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»
Новости #Сергей Чемезов 04.12.2015 16:48

Чемезов показал Путину электронный учебник на базе YotaPad

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов показал в пятницу президенту России Владимиру Путину электронный учебник с двумя экранами, созданный на базе планшета YotaPad, сообщило агентство "Интерфакс".

"Будет он вот в таком виде: это цветной экран, где будут картинки, графика и так далее, а здесь — черно-белый, для текста, для чтения, в принципе не вредно для глаз. Кроме этого, можно на нем писать, использовать в качестве тетради", — заявил в ходе рабочей встречи с Путиным.

Предусмотрено, что электронный учебник не позволит школьникам выходить в интернет так как будет работать в рамках школы или города. В той или иной школе будет установлен сервер, на котором новый гаджет будет наполняться учебниками, которые прошли экспертизу и сертификацию Минобрнауки.

Электронный учебник позволит работать в деревнях, где нет высококвалифицированных учителей, разъяснил Чемезов.

По словам главы "Ростеха", с поялением электронного учебника удастся уйти от печатной продукции, которую сегодня дети килограммами носят в рюкзаках.

Глава "Ростеха" рассказал, что электронный учебник является чисто российским с российской архитектурой. Но комплектующие посталяются из Юго-Восточной Азии. А экран сделан на базе предприятия, созданного "Роснано". 

Электронный учебник сделан на базе будущего планшета YotaPad от компании Yota Devices.

 

 

Yota Devices была создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера "Скартел" (бренд Yota). В октябре 2015 года китайский холдинг REX Global Entertainment Holdings Limited приобрел 64,9% акций Yota Devices за $100 млн. Продавцом пакета выступила компания Telconet Capital Limited Partnership, совладельцами которого являются сооснователи «Скартела» Альберт Авдолян и Сергей Адоньев.

Другими акционерами Yota Devices являются структура "Ростеха" Yota Holding Ltd. (владеет 25,1%) и MTH Limited (10%).

Читайте также интервью Владислава Мартынова: «Нас, наверное, только ленивый не критиковал» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться